ムシムシする暑い日に、ぴったりな
「CALPIS/Natuluce」の梅の&「カルピス」
モラタメからカルピスの「CALPIS/Natuluce」の梅の酢&「カルピス」が届いた♪
梅の酢&「カルピス」 360ml
紀州産梅果汁のみから醸造した梅の酢に「カルピス」を加えた希釈タイプのお酢飲料。
これ、すご~~~く美味しい (゚∇゚*)(゚-゚*)(゚ー☆)(。_★)うんうん♪
実は、お酢飲料とは知らずに、申し込んだ商品 (^へ^;A あせあせ
梅の味か?と思って、飲んでいたら、ラベルを見て、お酢が入っていたことに気が付いたというお間抜けな私。。。
お酢の飲料水って、あまり美味しいとは思わなかったけれど、これは(ぐーっ)
さっぱりして、何杯でもいける(実際に、掃除したあと、コップ3杯も飲んでしまいました)
そんなにカルピスが好きじゃない78歳の母も、おかわりをしたほど 才才-!w(゚o゚*)w
「カルピス」と「お酢」って、どうかな?と思ったけれど、合うんですねぇ。
グイグイいけちゃうので、360mlで、650円(税別)はちょっとお高いかな?と思ったけれど、
美味しいからしょうがないか
我が家で人気の梅の酢&「カルピス」、翌日にはなくなってしまいました ( ̄o ̄ i)とほほ…
いろんなことが重なり、更新ができませんでした クスン(*U_U*)。。。
そして、そして、
久しぶりの更新は、食べ物からで~す♪
食いしん坊なので。。。
鎌田屋商店のつがる漬
数の子、昆布、スルメ、大根が織りなす旨味がたまらんですよ ( ̄¬ ̄*)ヨダレー
数の子が少し苦手の私も箸が進み、ご飯が何杯もいけそうで、マジヤバです
そして、こちら↑は新潟の親戚から頂いた 自家製 漬け菜
そのままでもじゅうぶん美味しいのですが、油で炒め、最後にごま油をたらすと
メチャンコうまいっす (゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/オォー
お漬物なので、塩分取り過ぎには要注意ですけれど、止められない、止まらないのよ
子供が小さい頃、よく作ってましたこのケーキ
超簡単なのに、出来立ての暖かいうちも、冷蔵庫で冷やしても、とぉ~ても美味しい
林檎入りヨーグルトケーキなのです
≪ 材料 ≫
卵 2 個 りんご 1 個
サラダオイル 100 cc ヨーグルト(無糖) 200 cc
砂糖 80 g 小麦粉 100 g
バター・あんずジャム 少々
≪ 作り方 ≫
1. ふるいにかけた砂糖と小麦粉をボールに入れて、混ぜ合わせる。
2. 1にサラダ油とヨーグルトを加え、卵を入れて、よくかき混ぜる。
3. 2にいちょう切りにしたりんごを加え、軽く混ぜる。
4. バターを塗った耐熱ガラス容器(内寸20cmのパイ用)に、混ぜ合わせた材料を
入れて、200度のオーブンで30分間焼く。
5. 焼きあがったら、あんずジャムをケーキの表皮にたっぷり塗る。
本当に、簡単でしょう~~ v(*^-^*)ゞ*'゚☆イエイ☆
久しぶりに作ったのですが、大人になっても、大好評でした
Author:チェックのくま
もったいないが口癖で
リウマチで障害者になった私が
着なくなった洋服をリメイク☆
手も変形しているので、簡単な
ものくらいしかできないけれど
着やすくなった洋服に満足♪
ついでに余った端切れを利用
して小物も作ってみました。